北海道賞楓紀錄全力衝刺中

勇闖洛磯山脈快寫完了!

毛家的旅行札記
北海道薰衣草 京都祇園祭                                
加拿大洛磯山脈 北海道賞楓  希臘愛琴海    西雅圖     紐約    紐約‧參訪 
 京都賞楓   京都賞櫻   北海道之雪   東京賞櫻  名古屋到東京  大阪之秋 
 喀比‧曼谷  素可泰‧清邁   魁北克     首爾     東京     曼谷  


台北公館滴咖啡

圖:來杯香醇的咖啡

位於公館商圈新生南路上的滴咖啡,是我們喜歡來杯咖啡的好地方,之前都是外帶到辦公室享用,這次趁著參加 Canon 攝影馬拉松活動,就來這裡坐坐休息一下,反正是志在參加,好好享受這天的時光才是重要。
 

台北公館滴咖啡

圖:窗邊風景

進入雅緻的店內,才開店不久,服務生送上漂亮玻璃水杯,兩個人想著喝點什麼好?
 

台北公館滴咖啡

圖:店犬

毛爸照舊是點了單品頂級藍山,我則是來杯拿鐵臻果,等待期間就跟店裡狗狗玩玩。
 

台北公館滴咖啡

圖:可愛男孩

後來還有美女媽媽帶著超俊俏兒子來,小男孩乖巧又不吵鬧,好可愛啊!
 


台北公館滴咖啡

圖:小小模特兒

一點也不害怕鏡頭,根本就是小小模特兒啦!
 

台北公館滴咖啡

圖:毛爸拍照中

老闆剛好在店裡,親切的跟我們聊起來。店址原來是台大的校地,委外的時候,老闆提出了老房子整理經營的方案,也是唯一在招標時就提供了場地規畫透視圖的團隊。我喜歡這裡保有了原本的古意味道,而不是全面的翻新。殊不知拆掉重蓋很容易,但要擁有具有歲月痕跡的建物卻是很難的。
 

台北公館滴咖啡

圖:我的拿鐵臻果

愛極了這杯拿鐵的好味道,讓不愛喝咖啡的我,時常都想在冷冷的天氣裡來上一杯提振精神。
 

台北公館滴咖啡

圖:店裡現場烘培咖啡

期間也有不少人直接走進店裡買豆子,等家裡的湛盧豆子喝完,也可以來這裡買點豆子試試。
 

台北公館滴咖啡

圖:杯中有景

在這裡悠閒的拍拍照,跟老闆談天,還有店裡的大哥大姐都很親切,走進這樣一家溫暖的咖啡店,感覺自己擁有的不只是一杯咖啡,還有濃厚的人情味。

30.gif.gif 店家資訊

地址:台北市新生南路三段76巷 1號

電話: 02-2368-4222     

創作者介紹

The Mao Family - LOVE‧EAT‧PLAY!

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小咪
  • 蠻溫馨的咖啡廳
    在那裡喝下午茶
    會很輕鬆自在吧?!~
  • 天仙 (Celeste)
  • 乖巧不吵鬧的孩子最可愛了
    這家店看起來很棒
    像是我會喜歡去的~
  • ED
  • 最後一張太棒了...
找更多相關文章與討論