北海道賞楓紀錄全力衝刺中

勇闖洛磯山脈快寫完了!

毛家的旅行札記
北海道薰衣草 京都祇園祭                                
加拿大洛磯山脈 北海道賞楓  希臘愛琴海    西雅圖     紐約    紐約‧參訪 
 京都賞楓   京都賞櫻   北海道之雪   東京賞櫻  名古屋到東京  大阪之秋 
 喀比‧曼谷  素可泰‧清邁   魁北克     首爾     東京     曼谷  


IMG_7057CR2

圖:Cascade Pond

Calgary 玩了一天之後,我們打算好好的遊歷 Banff 大大小小的景點。第一站,Cascade Pond。初來乍到,這裡沒什麼遊客,就我倆到處晃啊晃的,這裡拍拍那裡看看,真是開心,雖然天氣陰陰的,但是風不是很大,所以也有鏡湖可以看,也因為這樣我們在這個 pond 花了比其他的 lake 還多的時間。

上圖是 Cascade Pond 迎賓美景,小橋靜水,怡然自得之貌,讓我們不忍離去。之所以稱為 Cascade Pond 看了上圖也就明白了,這座湖中間有兩座小島,其中一個小島就是上圖這個,離湖兩岸相當近,所以看起來像是兩座湖堆疊而成,所以叫做 Cascade 了。

 

IMG_7075CR2

圖:情侶

不久之後,來了一對情侶,過了橋便坐在湖邊的椅子上,愜意的看著湖光山色,這是畫面真的是相當的讓人陶醉。
 

IMG_7067

圖:峭壁涓流

回過頭看看入口的方向,突然看到一條涓細的水流從峭壁的腰部流下。
 

IMG_7072

圖:拉長鏡頭

好奇的毛爸,馬上拉長了鏡頭好好端詳這小小瀑布。
 

IMG_7106

圖:水流入口

就像小朋友一樣,我們這看看那瞧瞧的繞了 Cascade Pond 半圈,到了離入口最遠的地方,這裏也是湖水的入口。
 

IMG_6223

圖:取暖亭?

繼續往回走,會經過幾座亭子,不知道這個亭子的作用,中間看起來是個爐子,感覺上功能是取暖,但在這裡取暖也怪怪的,毛爸心理想不知道是不是冬天可以來這裡溜冰?
 

IMG_7204

圖:繞了一圈回到入口

繞了一圈之後,這裏可熱鬧了,來了一堆老外,帶著十分講究的野餐行頭,看起來是旅行團,上圖的小朋友拿著一根木頭在湖邊攪啊攪的,攪得我們也心煩,因此我們準備離開 Cascade Pond,不過我們後來又因為發現土撥鼠又留下來欣賞了一陣子。
 

IMG_7186

圖:Groundhog

這個土撥鼠在這裡已經形成一個相當大的聚落,一眼望去剛剛取暖小亭附近,就可以看到幾十隻的土撥鼠,有大有小,看起來是好幾個家庭了。小的土撥鼠打打鬧鬧的樣子真的十分可愛,因為不想打擾他們,所以也沒走近,就遠遠的看著他們玩樂。

 

IMG_7197

圖:大家長

這隻土撥鼠比較起來是這個聚落裡頭比較大隻的,一直在注意我們,並且跑來跑去確認每個土撥鼠洞裡有沒有土撥鼠,最後他鼓起勇氣,跑到我們腳跟前...
 

IMG_7193

圖:看一看

鑽進洞裡看一看...
 

IMG_7200

圖:溜了

大概是為了確保家族的安全,確認完馬上就溜走了,真是個盡責的大家長啊!

其實 Cascade Pond 最久玩半個小時也夠了,我們因為土撥鼠,又延長了在這裡的時間,大概呆了一個半小時才離開。所以就算時間很趕,Cascade Pond 也是可以很容易排進行程的,因為 Cascade Pond 離 Banff 小鎮實在太近囉~

 

2009CanadaBrave

2009CanadaGM
2009CanadaGMW

2009CanadaPlan
2009CanadaPlanW

2009CanadaFlag
2009CanadaFlagW

創作者介紹

The Mao Family - LOVE‧EAT‧PLAY!

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Teresa
  • 那個亭子可以烤肉, 我去的時候碰到一團大陸團正在吃烤肉,超香的~
    只是第一次在非東南亞小島看到旅行團自備免洗餐具在戶外吃烤肉的.
  • 原來是這樣,能這樣烤肉真不錯ㄟ,希望有昭一日能去洛磯山脈露營啦!

    qqichen 於 2010/11/16 07:16 回覆

  • 小咪
  • 是土撥鼠啊??
    挺像松鼠的呢!~
  • 有點像唷~ 不過尾巴短一點!

    qqichen 於 2010/11/16 07:16 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論