北海道賞楓紀錄全力衝刺中

勇闖洛磯山脈快寫完了!

毛家的旅行札記
北海道薰衣草 京都祇園祭                                
加拿大洛磯山脈 北海道賞楓  希臘愛琴海    西雅圖     紐約    紐約‧參訪 
 京都賞楓   京都賞櫻   北海道之雪   東京賞櫻  名古屋到東京  大阪之秋 
 喀比‧曼谷  素可泰‧清邁   魁北克     首爾     東京     曼谷  


#6 抓腳腳 

(照片為五個月大時抓腳腳的樣子,現在已經可以啃腳了呢!)

最近小貝開始會發出尖銳的叫聲,通常是看到小哥哥小姊姊,或者是新奇玩意時開心的叫法。其實對我來說覺得這沒什麼,查了些資料,都說現在正是開始要學語的時期,小孩兒對於自己能發出各種不同的聲音感到好奇又興奮。不過對於爸爸來說,這是他最討厭孩子做的事情,有時後外出用餐時,小貝開始尖叫他就會開始煩躁。孩子感受到父親的煩躁,更是抓緊了這點開始試探父母的底線,是不是尖叫就可以從餐椅上下來?是不是尖叫就可以抱抱?今天又再度發生這樣的狀況,跟毛爸說把小貝給我,避免讓他的煩躁繼續影響孩子,當小貝大聲的時候,我就在他耳邊輕聲的說:貝貝,要小聲唷!因為這裡人很多,聲音又很大,我們靠近一點說話,太大聲媽媽耳朵會痛,需要小聲一點唷!說這麼小的孩子聽不懂媽?但他下一句就馬上變小聲了。雖然過一陣子又興奮起來,還是會發出聲音,但我就照上面的方法反覆的施行。

毛爸也發現這樣做是有成效的,打算下次也要試著克服自己對這種狀況的窘迫感受,嚐試看看這種方法。

孩子就在這一點一滴之間,受到父母的導引而養成習慣。不希望小貝變成在公共場所大聲尖叫影響別人的孩子,所以從現在開始,我們也得面對我們自己的極限,用一次次的耐性來培養他的好習慣!

,
創作者介紹

The Mao Family - LOVE‧EAT‧PLAY!

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 毛毛麻*Eva
  • 不過對於爸爸來說,這是他最討厭孩子做的事情,
    有時後外出用餐時,小貝開始尖叫他就會開始煩躁
    >>>> 一模一樣!!!!!!!!!!

    哲哲開始發出聲音時
    我也是一直教他降低音量
    不斷的跟他說"小聲一點"、"不要大叫"
    其實他們聽的懂的

    別說拔拔,我也很受不了小孩大叫這件事呢…
  • 是呀是呀!孩子真的很神奇,一開始我也擔心過,不過發現小貝不會以此威脅我,那就還好。經過這個時期,他們慢慢就會表達,就可以不用靠尖叫來溝通了,孩子的進步非常快速呀!

    qqichen 於 2012/12/28 00:14 回覆