北海道賞楓紀錄全力衝刺中

勇闖洛磯山脈快寫完了!

毛家的旅行札記
北海道薰衣草 京都祇園祭                                
加拿大洛磯山脈 北海道賞楓  希臘愛琴海    西雅圖     紐約    紐約‧參訪 
 京都賞楓   京都賞櫻   北海道之雪   東京賞櫻  名古屋到東京  大阪之秋 
 喀比‧曼谷  素可泰‧清邁   魁北克     首爾     東京     曼谷  


繪本:小狗的日記

懷孕期間,我最開心的事情,除了感覺小貝在我的身體裡慢慢變化以外,就是彷彿又回到小時候,可以一直看書一直看書不被打擾的快樂時光。毛爸不喜歡我到圖書館,因為門口的防盜裝置他認為有不好的電磁波,所以他總是在假日跑到圖書館,用心的為我挑選一些書籍。小貝姨則負責幫我拿預約到館的圖書,然後送到家裡給我,還幫我負責還書,我真的是很幸福的孕婦呀!
 

歐赫貝奇幻地誌學

到目前為止,我已經看了好些書籍,所以也打算記錄起來,看看以後小貝看到這些書會不會有熟悉感呢?!

像這一套歐赫貝奇幻地誌學總共有三本,每一個島國故事都是一個英文字母,非常有趣,裡面也有豐富的插圖,冒險故事也讓人看起書來津津有味,這套書我覺得國小低年級的學童應該就可以開始看了,像字比較多的部份,我就不會唸給小貝聽,這套書我是會邊看邊講解一下有趣的插圖。

上面那ㄧ本小狗的日記是來自日本的繪本,以倫敦鄉間的一隻可愛米格魯為主人公,描述了他有趣的生活,因為每天小貝都會跟毛哥哥一起散步,這本字也很少,插圖繪風優美,所以我有講這本的故事給小貝聽。

我跟毛爸都很喜歡看書,以前兩人除了工作上會需要的書籍以外,最喜歡的就是利用台北市立圖書館,還有學校裡的圖書館,借上滿滿的一堆書回家翻閱。對我來 說,閱讀一本書,就像是到了另一個國度一樣,進到了作者的思維裡面,看到不一樣的世界,有時候像是探險一樣,像是閱讀項塔蘭這套書的時候,對於印度的瞭解 又更多了一些。不能出門旅行的時候,我們就用書籍來探險!

懷孕後,把手上的工作儘量調整,讓自己除了工作以外,能有多一些的時間和小貝相處,這也讓我擁有了幸福的孕期閱讀時光。

我們倆認為,快樂的媽咪,就會有快樂的寶寶,所以毛爸大力支持著我的閱讀興趣,我會在這一系列中,紀錄懷孕期間的所閱讀過的一些書籍,也希望大家如果有好的書單,也可以推薦給我唷~

 更多關於歐赫貝奇幻地誌學
文章標籤
創作者介紹

The Mao Family - LOVE‧EAT‧PLAY!

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 四寶娘
  • 好棒哦
    媽咪做了一個好棒的胎教耶
    我之前都不愛看書,愛聽搖滾樂
    結果我家女兒一出生後就愛聽音樂,還很會扭哩
    噗~
  • 四寶都很活潑ㄟ~
    真的很幸福 :)

    只要是媽咪喜歡開心的,相信寶寶也會很開心的~

    qqichen 於 2011/10/06 12:23 回覆

  • Teresa
  • 毛媽懷孕了,真是恭喜恭喜啊!!

    小朋友還沒生出來毛爸就抽中相機, 如果小朋友生的時候,那不知道會抽中多大獎呢 :P
  • 哈哈~ 希望小貝可以繼續努力帶財來ㄚ :)

    qqichen 於 2011/10/06 12:24 回覆

找更多相關文章與討論