北海道賞楓紀錄全力衝刺中

勇闖洛磯山脈快寫完了!

毛家的旅行札記
北海道薰衣草 京都祇園祭                                
加拿大洛磯山脈 北海道賞楓  希臘愛琴海    西雅圖     紐約    紐約‧參訪 
 京都賞楓   京都賞櫻   北海道之雪   東京賞櫻  名古屋到東京  大阪之秋 
 喀比‧曼谷  素可泰‧清邁   魁北克     首爾     東京     曼谷  


朱雀 一杯紅茶

圖:一杯紅茶的午後

今天的陽光很舒服,在陽光下飲著台灣南投四季茶館的蜜香小葉紅茶,最幸福不過!日前收到朱雀的邀請,試讀了一杯紅茶這本書,線上先看了書目與幾個頁面,覺得對我這個煮茶新手來說正是個入門好方法,拿到書之後更是開心的想要嘗試好幾種茶譜。
 

朱雀 一杯紅茶

圖:書本與隋書附贈的四種茶包

這本書大致有下列內容:

1.認識紅茶家族,諸如世界5大知名紅茶、台灣受歡迎的台茶18號、台茶8號、蜜香紅茶等,讓你一口氣認識更多的紅茶;

2.沖泡並且享受一杯好喝的紅茶,不論熱紅茶、冰紅茶、冷泡茶等各式泡法通通告訴你;

3.百喝不厭的經典紅茶茶譜,諸如古早味紅茶、珍珠奶茶,或是天冷來杯祛寒的薑汁奶茶、蘋果肉桂奶茶,當然炎炎夏日也一定少不了紅茶冰沙等,多款好喝又愛不釋手的各式茶飲,通通在這裡,最貼心的是,每款茶譜中使用的茶葉/茶包,亦有其他選擇可替代,讀者可參照茶譜裡的「可替代茶葉」來選用。

 

朱雀 一杯紅茶

圖:隨書附贈的四種茶包

而且還很貼心的附上了四種茶包,如果看到裡面有想要嘗試的茶譜,不用出門買茶,馬上就可以試做。
 

朱雀 一杯紅茶

圖:蜜香小葉紅茶與想飛向藍天的小天使

我的聖誕節天使還是每天晚上八點準時亮起,不想拆掉的原因,總是因為晚上看著那天使的昏黃燈光,就有種幸福感。可惜以前家裡沒有鐵窗,家人為了我們入住的安全後來還是加裝了。就把這藍天也收近杯底吧!

這杯蜜香小葉紅茶就是隨書附贈的茶包,依照書上教導的步驟,注意溫度與溫杯,泡出來的紅茶果真更好喝。

 

朱雀 一杯紅茶

圖:我想嚐試的蘋果肉桂奶茶

我喜歡肉桂的香氣,但是毛爸不是很愛。隨書附贈的茶包中有款印度香料茶我覺得很適合拿來煮這款茶譜,只要另外準備蘋果跟黑糖就好。
 

朱雀 一杯紅茶

圖:煮茶步驟

因為毛爸不喜歡肉桂味,所以我就沒有放肉桂條下去一起煮,但是這款茶包中本身就已經有淡淡的肉桂香氣,最後起鍋前加入鮮奶煮30秒,再灑上一點點的黑糖粉就是一杯溫暖又香甜的蘋果肉桂奶茶。
 

朱雀 一杯紅茶

圖:我的午後點心

配上從阿段烘培買回來的柑橘起士蛋糕,根本就是絕配啊!我拎著書到阿段,想要參考搭配的甜品建議買蛋糕,老闆娘也跟我拿起這本書來看,因為他們目前只有提供咖啡,以後也想要搭配紅茶,她也很喜歡這本書呢!這樣之後我去阿段吃蛋糕,就可以搭配好喝的茶啦!
 

朱雀 一杯紅茶

圖:柑橘起士蛋糕配蘋果肉桂奶茶,幸福!

啊!剛忘記告訴阿段老闆娘,明天開始有4/7~4/13  朱雀新書獨家66折 活動,想要購買的話可以利用這段時間比較便宜唷!

塔的試讀紀錄

本文中的書籍與試喝茶包為朱雀文化提供
文章標籤
創作者介紹

The Mao Family - LOVE‧EAT‧PLAY!

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小咪
  • 悠閒的午後時光
    小咪也不要加肉桂
    帶一鍋熱奶茶回去慢慢喝
    妳再煮一鍋吧!!~ ^///^
  • 噗噗~ 沒問題的
    還附送一塊起士蛋糕唷!

    qqichen 於 2011/04/08 17:57 回覆

  • 南西
  • 紅茶+奶
    一級棒 ㄟ
  • 對呀 而且用煮的味道果真不同
    搭上最近的好天氣
    感覺心情都變好了!

    qqichen 於 2011/04/08 17:58 回覆

  • slowcat1070
  • 上回在法采喝了蜂蜜肉桂牛奶後,
    就迷戀上淡淡的肉桂味,
    所以,我也想來試試看蘋果肉桂奶茶。
  • 我還記得法采水蜜桃冰沙的滋味
    法采是個很特別的地方,是我第一間安心午睡的咖啡館 哈哈!

    qqichen 於 2011/04/14 21:18 回覆

找更多相關文章與討論