北海道 札幌前往小樽

圖:各位旅客請小心您的腳步唷!

對於小樽我有種莫名的喜愛,也許是對這裡石頭建築與歷史感的偏好,讓我總是忍不住一次次的想要探訪這個地方。從札幌搭乘JR列車,就可以順利到達小樽,一路上的美好風景,不管是任何季節都很值得。
小樽,JR,車站,風景,北海道,旅行

北海道 札幌前往小樽

圖:搭乘快速列車一下就到札幌囉!

小樽到機場或是札幌都很方便,要是下次有機會再去北海道,也許會考慮從機場就直奔小樽,因為小樽的夜景我很喜歡,漫步在打燈街道上欣賞建築,應該是我每次去都會想做的事情。
 

北海道 札幌前往小樽

圖:古意情懷

小樽車站雖然不大,但是假日的時候人還挺多的。而且車站雖小,各種旅客需要的措施可是一應俱全唷!
 

北海道 札幌前往小樽

圖:終點站,新千歲空港

我通常一下飛機到JR搭車前往市區的時候,就會先拿好時刻表。日本的電車都超級準時,除非是遇到狀況,不然目前還沒有遇到誤點,非常方便。
 

北海道 札幌前往小樽

圖:標示很清楚

這是在小樽車站出入票口上方的資訊板,很清楚就可以看到自己要到幾號月台搭車,不用擔心會坐錯。
 

北海道 札幌前往小樽

圖:右手邊是購票處

住一晚的話是買單程票就可以,要是沒有過夜的話,就可以考慮曾經介紹過的札幌小樽一日卷,只要1500日圓還送一張室內電車卷。
 

北海道 札幌前往小樽

圖:旅客資訊所

車站內有就有JR設立的旅遊中心,從這邊就可以訂購很多旅程和票卷,另外還可以租車,反正一出來就去晃晃,可以去拿一張小樽地區的地圖,就可以輕鬆的閑晃小樽囉!
 

北海道 札幌前往小樽

圖:旅客中心

旅客中心裡面很多人,服務人員還滿認真在解說的,我們則是拿了地圖就準備去住宿的飯店 Dormy Inn 寄放行李。
 

北海道 札幌前往小樽

圖:車站裡的寄物櫃

要是一日行的話,可以把不想攜帶的行李寄放在這邊,小樽其實我覺得認真逛的話,是真的要走滿多路的,所以有需要的話,就好好使用寄物櫃吧!
 

北海道 札幌前往小樽

圖:洗手間等也往這個方向

小樽車站雖然不大,但是旅客需要的東西都有啦!中間的小廣場還放了很多各地旅行的資訊,印刷都非常精美,有時候我都會拿回家收藏,哈哈!

後面還有一系列的小樽介紹唷~

 
創作者介紹

The Mao Family - LOVE‧EAT‧PLAY!

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()