北海道賞楓紀錄全力衝刺中

勇闖洛磯山脈快寫完了!

毛家的旅行札記
北海道薰衣草 京都祇園祭                                
加拿大洛磯山脈 北海道賞楓  希臘愛琴海    西雅圖     紐約    紐約‧參訪 
 京都賞楓   京都賞櫻   北海道之雪   東京賞櫻  名古屋到東京  大阪之秋 
 喀比‧曼谷  素可泰‧清邁   魁北克     首爾     東京     曼谷  


目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

貓空 大茶壺一樓

圖:大茶壺一樓茶餐廳

貓空是我們常去爬山走步道的地方,不過飲食上以往多在龍門客棧吃烤雞,因為工作關係開始注意台北市的觀光活動,順便就會注意一下哪裡有美食啦!這間位於大茶壺一樓的茶餐廳,裡面的茶創意料理深深吸引了我。
 

文章標籤

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台中 清新溫泉飯店

圖:清新溫泉飯店住房

出差行程其實很累,所以唯一希望的就是晚上可以好好睡覺,要是還可以泡泡湯的話更可以消除一身疲勞,這間位於台中的清新溫泉飯店從開幕到現在,終於有機會可以入住。
 

文章標籤

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2011桐花貓空指南步道

圖:桐花終於開了

今年的桐花季來的比較晚,而且感覺上最近又開始下雨,所以不知道花況可以維持多久,所以住家附近有桐花就順道欣賞吧!
 

文章標籤

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

毛愛瑪鏡頭下的四四南村

圖:眷村與101近在咫尺

聽說離101有個四四南村很久,終於有機會造訪。四四南村內還有眷村文物館,裡面有許多原始居住者的歷史,原來這裡是聯勤第四十四兵工廠的工作人員所居住的,居民依照兵階等級作區分,西村住將校長官、東村住一般軍人,平民百姓的工人則住南村,整體合稱「四四眷村」。原有的10棟房舍現在留下4棟列作「歷史建築物」,並規劃成為目前的信義區公民會館暨文化公園。

記得以前跟毛爸去中壢眷村看毛爸外婆的時候,眷村好大好大,這裡保留的一小部份,還挺有眷村的感覺。

 

文章標籤

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()