北海道賞楓紀錄全力衝刺中

勇闖洛磯山脈快寫完了!

毛家的旅行札記
北海道薰衣草 京都祇園祭                                
加拿大洛磯山脈 北海道賞楓  希臘愛琴海    西雅圖     紐約    紐約‧參訪 
 京都賞楓   京都賞櫻   北海道之雪   東京賞櫻  名古屋到東京  大阪之秋 
 喀比‧曼谷  素可泰‧清邁   魁北克     首爾     東京     曼谷  


目前日期文章:201008 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5866

圖:神奇的巧克力之屋

巧克力具有讓人上癮的魔力,而 Jacques Torres 的巧克力更是箇中翹楚。一直覺得巧克力像是風情萬種的女人,可以清純的帶著牛奶的滑嫩,也可以濃艷的抹上一層酒香。

 關鍵字:紐約,巧克力,餐廳,甜點,必買,伴手,旅遊,自助

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_6638CR2

圖:Lake Louise (露易絲湖)

住在 Lake Louise (地名) 的 YH 用意無他,單純只是為了一個景色 ─ 兩座山相聯著,山腳對準湖心 ─ 像是幾何圖形,上下對稱,左右相對,這種渾然天成的秩序,讓 Lake Louise (湖名) 成為洛磯山脈中一個特別熱門的景點
關鍵字:加拿大自助,洛磯山脈,Lake Louise,租車自助,推薦景點。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_5519

圖:抵達

Lake Louise Alpine Centre 是位於 Lake Louise 附近的 Youth Hotel (YH),我們抵達的時候正下著雨,讓這位於林間,造型可愛的 YH 多增添了一種風情。
 關鍵字:加拿大,洛磯山脈旅行,住宿,Lake Louise,Youth Hotel,Lake Louise Alpine Centre

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

R0025736

圖:第一次參加試吃活動

雖然加入BlogAd好一段時間,但是都一直沒有參加過大力寫手的活動。這次看到有比薩,這種毛爸喜歡吃的東西,當然要參加一下啦!以前研究所同學說他大學時期都在達美樂打工,常常跟我們推薦達美樂的比薩,但是因為學校離達美樂很遠,所以一直都沒有機會嘗試。這次終於有機會,又是我們還沒有嘗試過的達美樂比薩,超級幸運的!
關鍵字:達美樂,比薩,海宴雙拼,海鮮,明蝦醬、龍蝦沙拉、洋蔥、菠菜、紅椒、黑橄欖,主廚極品龍蝦比薩,主廚私房海鮮,巴西里香蒜明蝦醬、花枝圈、海瓜子、蝦仁、 洋蔥、紅椒、青椒、黑橄欖

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_5281

圖:Bow Lake

離開了 Peyto Lake 我們在 Bow Lake 停了一會,因為下雨,所以我們繼續上路。
關鍵字:自助租車,洛磯山脈,加拿 大,Canada,Alberta,亞伯達省,開車,路上景觀,Icefields Parkway。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5288

圖:Num-Ti-Jah Lodge

離開了 Peyto Lake,繼續往 Icefields Parkway 的南方開去。沒開多久眼前就見到一個湖,低低的躺在馬路的底端,加上視線範圍內又剛好出現一個指標寫著 Bow Lake,我情不自禁的駛離了 Icefields Parkway,往 Bow Lake 開去。

在 進到 Bow Lake 之前會先遇見一間紅色屋頂的木屋 Num-Ti-Jah Lodge。這是間小木屋是間旅館,坐落於前不著村後不著店的荒野,只倚著 Bow Lake 遺世獨立著。木屋的主人 Jimmy Simpson 是個愛打獵的英格蘭人,我想 Num-Ti-Jah 一定是 Jimmy 最難獵到的貂,不然就是 Jimmy 太愛這種貂了,不然不會把木屋的店名都取成了 Num-Ti-Jah。

關鍵字:加拿大自助,洛磯山脈,Bow Lake,租車自助,推薦景點。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_5279

圖:Bill Peyto (比爾皮透)

Peyto LakePeyto Glacier 命名自 Bill Peyto。這個比爾被稱之為世紀交替的嚮導,其為人作風坦率,生活多采多姿,並且是早期 Banff 的探索先鋒。在中文翻譯多把 Peyto 翻成佩托,然而 Peyto 這個字發音成 Pee-toe,因此翻譯成皮透會比較貼近。但是我個人認為佩托湖還是比較好聽的名字,所以我們之後提到還是用佩托湖
關鍵字:加拿大自助,洛磯山脈,Peyto Lake,租車自助,推薦景點。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5217

圖:再度回到 Icefields Parkway

這天才剛結束了冰原之旅,時間就已經差不多傍晚五點了,雖說是傍晚,太陽還高高掛在天空上,他老人家要慢慢掛到十點才下山,所以我們也不急著趕剩下一百公里的路程。
關鍵字:自助租車,洛磯山脈,加拿 大,Canada,Alberta,亞伯達省,開車,路上景觀,Icefields Parkway。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台中 RETRO咖啡館

圖:RETRO咖啡館

RETRO是台中地區常看到人介紹的咖啡館,我們終於順利造訪。簡潔的外觀,第一眼就給人好印象。
RETRO,台中,咖啡館,旅行,台灣,巧克力,chochoco,蛋糕

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_6357

圖:Columbia Icefield

冰河,一個遙遠陌生的名詞,對於我這亞熱帶的居住者而言。單純就亞熱帶男孩 (我細漢時←台語) 心理認定的 "冰" 而言,是任何從冰箱拿出來的固態液體。在冰箱之外,別說冰了,連雪都沒接觸過。而這次加拿大洛磯山脈的旅行卻可以在大自然中,踏踏實實的踩在冰上,這與亞熱帶男孩躲進冰箱模擬的經驗相比,不可同日而語。

關鍵字:加拿大租車自助旅行,加拿大洛磯山脈,哥倫比亞冰原,冰河,Athabasca Glacier。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()