北海道賞楓紀錄全力衝刺中

勇闖洛磯山脈快寫完了!

毛家的旅行札記
北海道薰衣草 京都祇園祭                                
加拿大洛磯山脈 北海道賞楓  希臘愛琴海    西雅圖     紐約    紐約‧參訪 
 京都賞楓   京都賞櫻   北海道之雪   東京賞櫻  名古屋到東京  大阪之秋 
 喀比‧曼谷  素可泰‧清邁   魁北克     首爾     東京     曼谷  


目前日期文章:201005 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

花蓮 慶修院

圖:一切給予

因為沒有帶少爺出門,所以決定去一些地方晃晃,對於古意的地方我總是很喜歡,慶修院是我想去的第一個地方。
 

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4678

圖:Icefields Parkway

離開了 Athabasca Falls,我們繼續開上冰原大道 (Icefields Parkway),向著 Athabasca Glacier 前進。
關鍵字:自助租車,洛磯山脈,加拿 大,Canada,Alberta,亞伯達省,開車,路上景觀。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北湛盧咖啡

圖:位於巷弄中的湛盧咖啡

這間咖啡店是住在附近的娜推薦給我們的,從兩三年前得知此店後,我們也曾多次造訪,在假日工作完的午後靜靜的休息,或者是帶著好友來此。也曾經和娜在這邊巧遇,這裡位置不多,所以假日總得碰碰運氣。

最近在整理堆積已久的照片,發現了好多兩三年前就累積下來的照片,連照片的外框都是那時做的,哈哈!決定挑一些自己喜歡的店家,或者是有些故事想要記錄下來的店家整理出來,給自己留下點回憶。

關鍵字:台北,咖啡館,手沖,咖啡,湛盧,大安森林公園,朋友聚會,起士蛋糕

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

春醍醐寺 童心

圖:超可愛小女孩

毛爸說,我的照片裡有人的話通常都拍的好一點。而我雖然覺得自己仍是攝影的門外漢,但每每碰到可愛的小孩,或是各種有趣的人物,都會想把他們的一顰一笑留在相機的記憶裡頭。

除了上篇的小男孩之外,這可愛的小女孩也是我在醍醐寺外圍院區漫步時巧遇的。

關鍵字:攝影,日本,京都,櫻花,提醐寺,旅行,自助

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

春醍醐寺 童心

圖:醍醐寺櫻花下的可愛孩童

醍醐寺的櫻花,在這次的造訪中正逢燦爛盛開之時。沒有帶著專屬攝影師毛爸出門,我只能隨便拍拍,用三腳貓的功夫隨手亂按留下點旅行的回憶。

旅途中,每每遇到美景但自己沒有辦法拍出的時候,總是默默念著,下次等毛爸來就能拍出我喜歡的照片了!旅行途中的思念,煞是磨人。

關鍵字:京都,日本,旅遊,春天,櫻花,行程,規劃,攝影,自助,景點。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

春京都街景

圖:春京都

今年春天自己因公去了趟日本,因為有任務在身所以只在京都呆了短短的46小時,雖然很短暫,但卻讓我在心中留下了美好的印象。
關鍵字:京都,旅行,春天,街景,漫步,日本,旅遊

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

花蓮 四八高地花枝羹

圖:四八高地花枝羹

四八高地的花枝羹有許多人推薦過,我們第一次聽到是書琴介紹的,但是那時候很不巧四八高地正在休息中,這次終於幸運的吃到了。
關鍵字:四八高地,花枝羹,花蓮,美食,台灣,小吃,滷肉飯,旅行。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()