北海道賞楓紀錄全力衝刺中

勇闖洛磯山脈快寫完了!

毛家的旅行札記
北海道薰衣草 京都祇園祭                                
加拿大洛磯山脈 北海道賞楓  希臘愛琴海    西雅圖     紐約    紐約‧參訪 
 京都賞楓   京都賞櫻   北海道之雪   東京賞櫻  名古屋到東京  大阪之秋 
 喀比‧曼谷  素可泰‧清邁   魁北克     首爾     東京     曼谷  


目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2766

圖:紅葉映著豐平川

第一次來到定山溪溫泉區直接就上了豐平峽溫泉與水壩,因為行程安排的關係,我們並沒有在定山溪溫泉區好好逛逛。在租車前往二世谷賞楓之後,我們又再次來到定山溪溫泉區,並且決心要一親楓葉的芳澤!
關鍵字:日本賞楓,北海道賞楓,二見吊橋,楓葉,散步,散策,旅遊,遊記,旅行。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_9020

圖:秋天的豐平峽水壩

紅葉情報裡距離札幌很近的郊區賞楓景點就是定山溪與豐平峽,在規劃行程的時候就決定天天參考紅葉情報來調整行程,某天在小樽吃了海貓屋回到飯店,正飽足的時候看了紅葉情報說豐平峽已經有三顆楓葉了,前一天也把小樽晃的差不多,便決定明天就從小樽衝向豐平峽。當天的豐平峽其實還不夠紅,但是景色對我們來說已經很美,而且也在豐平峽溫泉泡了很享受的露天溫泉。

但是,人是貪心的。已經很久旅行都是超隨性輕鬆的我們,這次北海道行還頗忙碌的。回台灣的前一天還是冒雨衝上了豐平峽。幸好紅葉情報的四顆楓葉也沒讓我們失望,雖然不是滿山遍野的紅,但也讓我見識了不同層次的楓紅之美。

 關鍵字:日本,旅行,紅葉,楓葉,北海道,豐平峽,札幌,水庫。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 IMG_0819

圖:購買前往定山溪與豐平峽的巴士溫泉套票

由於定山溪旅遊中心的溫泉專車有期限(只到2009年的10月21日),所以我們就先從這裡開始寫起,讓近期要是有機會到定山溪的朋友們可以參考。詳細的購票方式與地點之後再補,去日本資訊多到看的很辛苦,所以絕對都可以找到交通方式的,我們就不贅述啦!急的話可以參考豐平峽溫泉店家的網頁
關鍵字:日本。楓葉。北海道。旅行。自助。溫泉。紅葉。交通,觀光中心,紅葉巴士

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_1378

圖:楓葉正在紅

這次北海道的旅行正值楓紅的季節,所以賞楓就成為我們主要的行程。由於紅葉來的快去也的快,所以我們考量楓紅地點與氣候因素,更改了行前預定的路線。原訂的富良野、層雲峽、函館、與大沼國定公園都取消了,而把賞楓重點改為登別、定山溪、與二世谷。

關鍵字:日本楓葉,北海道,登別,豐平峽,二世谷,大湯沼,地獄谷,賞楓,紅葉最前線,行程。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論