北海道賞楓紀錄全力衝刺中

勇闖洛磯山脈快寫完了!

毛家的旅行札記
北海道薰衣草 京都祇園祭                                
加拿大洛磯山脈 北海道賞楓  希臘愛琴海    西雅圖     紐約    紐約‧參訪 
 京都賞楓   京都賞櫻   北海道之雪   東京賞櫻  名古屋到東京  大阪之秋 
 喀比‧曼谷  素可泰‧清邁   魁北克     首爾     東京     曼谷  


目前日期文章:200908 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

IMG_4749

圖:廢棄的瓦斯工廠

這個 Gas Works Park 在三高男家附近,是個風景宜人老少咸宜的休閒場所。雖然已經是個廢棄場所,但亮眼的油漆漆上機具,還頗有藝術氣息。唯一一點可惜的地方,這裡被流浪漢佔據,雖然相關單位已經進行驅離,但是似乎目前還有幾位房客,晚上的時候可能會有點 creepy。
關鍵字:西雅圖,旅遊,景點,自助,Gas Works Park

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

IMG_4687 

圖:Seacrest Marina Park

在飽餐了一頓 Salty's Brunch 之後,我們決定在附近的 Seacrest Marina Park 走走,消化一下。
關鍵字:美國,西雅圖,Seattle,Alki Beach。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_4565 

圖:碼頭邊停靠的船與成群的海鷗

Seattle Center 消磨了半天之後,跟友人一起來到 Waterfront。在這裡要先特別介紹一下這位友人,他這位高材生現在可是在西雅圖的高科技公司任職,毛爸有幸在年紀輕輕的大學時代睡過他,的旁邊床位。目前他可說是三高男,長得高,學歷高,薪水高,在這邊幫他徵一下友,意者 (限女性) 請洽毛爸。也是因為交情深厚,這次西雅圖之旅能夠玩的很過癮吃得很開心看到好多美景,全都要感謝三高男的全程陪同,我們在這裡至上萬分的謝意。
關鍵字:美國,西雅圖,Seattle,Waterfront,Ivar's Seafood。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 IMG_4464

圖:西雅圖的重要景點 Space Needle

才剛下車沒走幾步路就看見了西雅圖的太空針,還真是相當顯眼。由於我們要等友人下班,大約有三到四個小時的時間,我們就拖著行李在西雅圖的市中心閒晃了起來。
關鍵字:美國,西雅圖,Seattle,西雅圖中心,Seattle Center,Space Needle。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

IMG_4454 

圖:YVR 機場入境大廳外

從溫哥華到西雅圖的交通方式想的到的應該都有,陸路六種:租車,搭的士,搭公車,搭火車,騎車,步行;飛機兩種: 水上飛機,民航機;海上兩種:搭遊艇,游泳。排除太過冒險、違法、昂貴、費時的方式,我們選擇公車。公車的選擇,有 Greyhound 與 Quick Coach (or Quick Shuttle)。因為 Quick Coach 在溫哥華 YVR 機場有停靠站,而我們的民宿離機場很近,加上當時價格較為便宜 (round trip @ 51CAD),所以 Quick Coach 雀屏中選。

關鍵字:溫哥華往返西雅圖,交通,Quick Coach,Quick Shuttle。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_4443 

圖:民宿前院

離溫哥華 YVR 機場很近的 "愛戀溫哥華" 民宿是我們的第一站,睡一晚之後,馬上要坐車衝向西雅圖。接續上一篇 "從 CKS 到 YVR",我們坐上了民宿主人─邱大哥─的休旅車。出發前還詢問邱大哥因為採用陸路離境美國而造成 I-94 無法繳回,親切的邱大哥還洋洋灑灑寫了一個資訊豐富的 email 告訴我們理論上的處理方式。雖然後來還是快樂的進出了美國,但是 I-94 沒有人會收回,在回國後要寄回美國並提供相關證明,詳細的處理方式可以參考美國大使館提供的→訊息←。

關鍵字:溫哥華民宿,民宿,愛戀溫哥華,Vancouver B&B,Love@Vancouver,Richmond。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 IMG_3179

圖:華航的飛機

把 John Denver 的 "Rocky Mountain High" (1972) 放進了隨身碟
聽了幾遍
想像著 Rocky Mountain 的模樣

雖然要去的地方是 The Canadian Rockies
而非歌裡的 Colorado
但心思就好像70年帶的唱盤一樣的轉了起來

轉上
壯麗的 Rocky Mountains
關鍵字:CKS,YVR,機場,台北桃園機場,溫哥華機場。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論