北海道賞楓紀錄全力衝刺中

勇闖洛磯山脈快寫完了!

毛家的旅行札記
北海道薰衣草 京都祇園祭                                
加拿大洛磯山脈 北海道賞楓  希臘愛琴海    西雅圖     紐約    紐約‧參訪 
 京都賞楓   京都賞櫻   北海道之雪   東京賞櫻  名古屋到東京  大阪之秋 
 喀比‧曼谷  素可泰‧清邁   魁北克     首爾     東京     曼谷  


目前日期文章:200901 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 IMG_1145

圖: 第一年在婆家過年

 

新嫁娘第一個在婆家過年的日子,經歷了除夕中午跟晚上的圍爐大餐,還有初一到親戚家拜年的行程,十分的豐富。婆家的圍爐跟娘家不太一樣,光是火鍋料就應該有快要二十樣了吧!然後大家會站著一起吃飯,很熱鬧有趣。大家一同圍著火鍋吃東西的感覺很特別。

初一的時候,一早起來,婆婆已經煮了一鍋香噴噴的酒釀湯圓給我們吃,還有豐富的水果。接著阿公阿婆和婆婆就準備帶著毛爸跟我去像家族長輩們拜年,阿婆說要將我介紹給家族裡的長輩們認識。姑婆叔公都很親切。中午回到家,已經是滿滿一桌子的菜等著我們了。公公打點了不少菜色,都很好吃唷!不要以為只有上面這桌子菜,還有大顆的廣東粽跟蜜汁火腿以及超好喝的煲湯都還沒有上桌呢!

今年娘家的年夜飯是妹妹們準備,以往都是我們三姐妹一起分工打點,雖然很少講究的菜色,但是姐妹們一起工作的有趣景象,也常在我腦裡出現。在婆家雖然有很多地方不熟悉,但姑姑告訴我不要緊張小姑和表妹都幫著我洗碗,準備東西,我能幫上忙的地方真的不多,但有了大家的幫助,讓我很安心。

新婦的第一個過年,很開心!也祝福大家新年快樂,牛年行大運喔!

 

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 IMG_0911

圖:藍記麻辣鍋北寧店店面

 關鍵字:火鍋,台灣,美食,麻辣鍋,台北市,北寧路,愛評網
冬天是吃鍋的好季節,火鍋是毛爸最喜歡的料理,但是因為他工作很忙碌,今年的冬天根本沒有什麼機會好好去享用最愛的鍋料理。所以趁著他忙碌的空檔,趕快辦毛家尾牙,而且選他最喜歡的火鍋囉!

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

 IMG_0608

圖:Shih's bagel店面,小巧可愛

關鍵字:台北,美食,貝果,溫州街,台大商圈,BRUNCH,BAGEL,SHIH'S BAGEL
自從小妹送了我一本小本子當生日禮物後,我就開始把所有看到想吃想晃的店一一抄寫上去,若是剛好在附近的話就可以過去晃晃。恰巧溫州街正是我們活動的範圍,假日有時候還要工作的話,就可以來打打牙祭!

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 IMG_5880

圖:這洋孩子識貨!

 

這趟畢業旅行

像是出門採買

也像是日常生活的延伸

一切是那樣的

自然隨性

自由自在

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_8744

圖:墾丁新芽民宿,藍白的地中海色調運用在墾丁很適合阿!

關鍵字:台灣,旅行,住宿,民宿,墾丁,帶狗,寵物
拜毛爸超愛玩水之賜,我們一家三口在台灣旅行最多的地方就是墾丁了!在墾丁住過可以帶寵物的民宿也不少,但是想要好好提筆介紹的實在不多。但是這間新芽民宿我們真的滿喜歡的。所以特別介紹給所有想要帶心愛的寶貝去旅行的家長們參考!

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

 IMG_1685

圖:荷竹園羊排

 關鍵字:美食,台灣,旅遊,新竹,荷竹園,中式餐點,聚餐
新竹幫的2008年聖誕節旅行前往了新竹的白蘭部落,台北分會因為距離較遠,所以我們大夥兒吃完中餐後才上山跟大家會合。沒想到因為回程的晚餐想不出去哪好,因此這次的旅行就變成始於荷竹園,終於荷竹園了...

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

原文引用自此

這隻長得像拉布拉多的"黑寶"(我們幫牠取的), 是於12/26中午左右我先生於南港撿到的, 由牠的外觀看來, 估計已流浪約有一個月, 身材壯碩精神良好但是過瘦. 主人應該有教過, 看到食物會坐下, 會握手, 不亂叫, 但不喜歡用牽繩, 食欲很好, 吃飼料與清蒸雞胸肉但不吃香腸, 滿有教養的狗兒, 以下是牠的資訊, 請大家幫忙轉寄或是引用.

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論