北海道賞楓紀錄全力衝刺中

勇闖洛磯山脈快寫完了!

毛家的旅行札記
北海道薰衣草 京都祇園祭                                
加拿大洛磯山脈 北海道賞楓  希臘愛琴海    西雅圖     紐約    紐約‧參訪 
 京都賞楓   京都賞櫻   北海道之雪   東京賞櫻  名古屋到東京  大阪之秋 
 喀比‧曼谷  素可泰‧清邁   魁北克     首爾     東京     曼谷  


目前日期文章:200810 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 IMG_0052

圖:拌炒中的超大海瓜子

 關鍵字:美食,台灣,旅行,海鮮,螃蟹,北海岸,富基漁港,海瓜子,蝦,筊白筍
北海岸的白沙灣現在是毛少爺最常報到的地方,陪少爺玩樂的我們自然也要幫自己找點樂子。秋天可是吃螃蟹的好季節。要到白沙灣前的一小段路就是富基漁港,富基漁港雖小,但可是以捕蟹聞名的漁港喔!所以我們當然要好好採買一番。漁港相關交通資訊請見:http://travel.network.com.tw/main/travel/point/showpage/860.html

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

 IMG_4947

圖:Biscuits and Bath安親班

 關鍵字:紐約,動物,狗,安親,遊樂園,寵物店,旅行,Biscuits and Bath
狗狗就像是自己的孩子一樣,當主人不得不遠行的時候,一個舒適安全的照顧環境是很重要的,我們在朋友的推薦下來到了這間Biscuits and Bath參觀。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

IMG_0195 

圖:Dohon

關鍵字:小折,Dahon,Mu P24,腳踏車,折疊,折疊腳踏車,CP值高。
話說今年生日的禮物通常在十月就會揭曉,因為我的生日比毛媽晚,等我一送完毛媽的生日禮物,我們家的愛妻就會馬上著手進行禮物的採購。除了上圖的禮物之外,我還獲得了一條衝浪褲,可以說是大豐收的一年。而且禮物有一年比一年更高價的趨勢,這令毛爸流下豆大的汗滴,依此推算,那明年我是不是要送毛媽一台哈雷呢?

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

 IMG_7162

圖:彷彿世外桃源的美麗慕谷慕魚隱身在山林之中

 關鍵字:花蓮,旅遊,帶狗,寵物,玩水,台灣,慕谷慕魚

慕谷慕魚(Mukumugi)是緣自太魯閣族的譯音。描述當初最早遷徙到這裡的太魯閣族人(花蓮縣秀林鄉銅門地區與榕樹部落),用他們的語言頌讚這片世外桃源。這裡有豐富的自然資源,有柔情似水的秀麗風景,長久以來就有『小天祥』的美稱。
「慕谷慕魚」位在花蓮縣秀林鄉銅門村,距離花蓮市約有二十分鐘的車程。

 怎麼去與詳細介紹請見http://go.webwave.com.tw/10thMukumugi/index.html

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 IMG_0248

圖:可愛逗趣的門口

 關鍵字:泰國,曼谷,旅行,美食,青木瓜,泰國料理,mbk
是說,這篇文章已經被我從去年放到今年了。再不快點趕工清倉真的是堆積如山阿!我們每次去泰國都會在曼谷停留,倒不是因為特別喜歡曼谷,說實在的,我們對於泰國的印象裡面,是對曼谷較沒有好感的,因為這裡比較都市化,天氣又十分炎熱。比起我們較為偏愛的清邁來說,曼谷就遜色點了。但因為每次來總是會想和難得見面的朋友聚聚,所以總是會在這裡停留幾天。跟著當地人好好的享用道地美食。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 IMG_8112

圖:父子倆最愛去海邊玩水

 關鍵字:帶狗,旅行,台灣,玩水.北海岸.白沙灣
毛爸從成功嶺下來後,一直想著要帶毛毛去喜歡的海邊(但我認為是毛爸自己想去玩水...)。因為時間的關係我們只想要半日遊,只要早點起床,早早出門中午前就可以回到家,還可以繼續工作。所以北海岸就是我們最好的選擇囉!

 

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 IMG_6648

圖:香濃的法式烤布丁

 關鍵字:加拿大,多倫多,旅行,美食,Sutton Hotel,下午茶,accent 
在多倫多我們住在Sutton Hotel,在這裡的住宿經驗我們並不是很滿意,所以大多數的時間都在外面晃。但是這間飯店的餐廳Accents Restaurant & Bar 裡面的甜點卻是受到很多旅遊書的推崇。所以我們在準備前往機場前,撥了點時間在這裡享受閒適的午後。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 台北景美

圖:五味小章魚

 關鍵字:美食,台北,旅行,景美,海鮮,快炒

這一陣子一直很想吃海鮮,有天晚上兩個人本來想去吃景美吃紅油抄手,但路上看到了這間快炒店還滿多人,就來嘗試看看。

這道五味小章魚是店家推薦的小菜,但我覺得普普。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 台北新店

圖:皮酥脆內餡多的水煎包

 關鍵字:台北,新店.美食,台灣,旅遊,水煎包

每次要去新店山上拜訪長輩的時候,回程時總是會注意到路邊有間小鐵皮屋,寫著大大的煎包兩字,每次經過都有好多人在排隊。終於有天有機會買來吃吃看。看到香酥的外皮和豐富的內餡,一口咬下去還可以聽到酥脆外皮發出的香脆聲響。雖然這天下午只有我不愛吃的韭菜口味,但因為實在太好吃,所以我還是把兩顆都吃光光啦!

20110411更新提醒:因為人力問題,所以現在只有早上有賣唷!賣完就沒有了,而且現在只有高麗菜口味~

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 IMG_9331-2b

圖:Nostos與可愛的小貓咪@Oia

 

這是一趟紀錄愛情的旅行

用她的手上妝
用他的手攝影

用他們的感覺捕捉扶持
用他們的想像描繪信賴

   在普吉島的細白沙灘     
  在伊亞的藍白之間      
 在梅特歐拉的巨石之上 
   
紀念
這樣一份難得的
天賜良緣

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

 200810墾丁

圖:在湖水中優遊自得的毛少爺

 墾丁,寵物,後壁湖,游泳,狗,旅行,玩水,毛毛,台灣
在一片海角七號的追逐下,十月的墾丁還是很多人。讓原本打算享受清靜墾丁的我們,被白沙滿滿的人潮給嚇壞了,走了一下就馬上打道回民宿。幸好很快的找到這片適合小狗游泳的好地方。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

 IMG_4503

圖:絕對要點的現烤燒物系列

 關鍵字:景美,美食,日本料理,居酒屋,台灣,碳烤
這間店位於景美不起眼的位置,記得是我們倆第一次尋找超好吃抄手的那天,下著小雨的夜晚,這間超有日式風情的小店門口有好幾組客人正在等待。我們倆走過時心裡就想,要是抄手沒開,就來吃這間吧!沒想到一語成箴,我們倆就又默默的走回這間小店。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

圖:雅典機場

 關鍵字:希臘,雅典,機場,火車,捷運,公車,飛機,天空之城,聖托里尼,AEGEAN航空
在希臘的旅行我們嘗試了所有的交通工具,從雅典到小島搭乘AEGEAN航空,因為是特價票的關係,所以是在晚上十點才起飛。這也讓我們可以先到雅典市區去把前往天空之城METEORA的火車票先買好,並且把多餘的行李寄放在之後雅典市區的住宿[HOTEL TEMPI]。 

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()