北海道賞楓紀錄全力衝刺中

勇闖洛磯山脈快寫完了!

毛家的旅行札記
北海道薰衣草 京都祇園祭                                
加拿大洛磯山脈 北海道賞楓  希臘愛琴海    西雅圖     紐約    紐約‧參訪 
 京都賞楓   京都賞櫻   北海道之雪   東京賞櫻  名古屋到東京  大阪之秋 
 喀比‧曼谷  素可泰‧清邁   魁北克     首爾     東京     曼谷  


目前日期文章:200808 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 IMG_4838

圖:加拿大有名的三大城堡飯店之ㄧ,魁北克的Chateau Frontenac城堡飯店

 關鍵字:加拿大,旅行,自助,住宿,城堡飯店,Chateau Frontenac,芳提娜
這次畢業旅行主要的目的地是魁北克,今年正是魁北克的400年紀念。所以整各魁北克瀰漫著一種慶典的味道。今年在加拿大的住宿,全部選擇了實惠的五星級旅館,很推薦大家到加拿大旅行的時候,多多善用訂房工具,就可以住的很好唷!

抵達加拿大的第一天,又是來到難得的魁北克,當然要住一下鼎鼎有名的Fairmont Le Château Frontenac 芳緹娜城堡飯店。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



IMG_5839




20080829更新:

我們今年去也還是在這裡住宿,但是其實這裡並沒有在經營民宿,是朋友居住的地方唷!但因為有許多人詢問,所以毛家澄清一下

這裡沒有在經營民宿唷!所以請大家不要再詢問可否住宿了,毛家另外推荐這間台灣人經營的民宿給大家,有需要可以去看看唷!

Fengny:
http://www.fengology.com/FENGNY/top.html
關鍵字:紐約,住宿
這間今年我們本來想去住,但因為時間關係所以沒能入住,還是住朋友家囉!


回覆Waiting在問題中提問:你們的住宿點之[最]嗎(最美,最舒服,最特別....)


qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


圖:從蘇花公路回來的路上,休息處拍攝,和仁礫灘.

 關鍵字:站崗,當兵,等待,花蓮
第三個你不在的星期,又是一番分別的難受。陪著你到了高鐵,望著你走向月台的身影,好像快要不能呼吸了。甩甩頭,快步的離開。

有朋友的陪伴,讓我能稍稍的舒緩想你的念頭。每天每天,都寫上一封信給你,因為你說看到我的信,你會好開心。每天每天,我會跟毛毛一起數的你要回來的日子,一起等待你的電話,在想念的煎熬時刻,我會緊緊抱著毛毛,請他給我力量。

越接近你要回來的日子,我的心情就好像烏雲散開般,開始打掃家裡,想著你回來想要做什麼,想著你笑的樣子。

你不在的日子,我和毛毛相互依靠著,他會緊緊跟著我。在我看書的時候,和我一起窩在沙發上;在我到廚房的時候,他也黏著;晚上總是要等到我進臥房了,他也才肯進去。早上二姐先出門,要哄他離開臥房,他還是望著我,陪著熟睡中的我。

這孩子以前可沒有這麼貼心阿!總是自己想去哪就去哪,時間到想睡覺就自己進臥房,哪有管過老爸老媽在哪裡呢?你回來的時候說,毛毛變了,他總是隨時注意我在哪裡,不管是在家裡還是外出遊玩。

因為你不在,和毛毛這陣子的相處,我感覺我們之間更親密了。他常常像是知道我的心情似的,在我難過的時候,伸出小手呼喚我,讓我轉移注意力。在帶他出門的時候,他會好好的走著,即使遇到其他狗狗也表現的超好。昨晚想著這些事情的時候,感覺好奇妙,相較於以前,現在的毛毛和我,有著不同以往的默契。

也讓我想,原來以前我的付出這麼少,所以沒有辦法有現在的體驗,也許他以前就是這麼的貼心,但我卻粗心的視而不見。對你,我是不是也這樣呢?

親愛的,你不在的日子,我在時間的長河裡泅泳著,在浮浮沉沉混混沌沌的流轉中,放縱自己任性的脆弱著。沙漏不停的滴著,期待抽離情緒的那刻到來,我能跟上你前進的步伐,更加堅強。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

記得在紐約看到的那隻輪椅小狗嗎?
希望有人可以讓麥可有各溫暖的家!

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

圖:我們倆最喜歡的好滋味,調味特殊的紅油抄手

 關鍵字:台北,景美,美食,紅油,抄手,夜市
記得年初的時候,我不小心從網路上看到了一篇介紹紅油抄手的文章,有間被作者封為第一名的紅油抄手,而且就在景美而已。我們倆因為剛搬回木柵,對於附近的美食可說是躍躍欲試,所以馬上就騎著車去尋找。沒想到一連三次都慘遭沒開的厄運,有次終於遇到老闆,老闆說因為他手受傷,所以休息一陣,要等過年後才會營業。

我們倆記好了日子,也拿了名片,終於吃到這讓我們跑了好多趟的紅油抄手。雖然我不太敢吃辣,但絕妙的調味實在讓人停不下筷子。蒜味和辣油味的絕妙結合,帶點淡淡的芝麻清香。從那以後,我們倆常常在我下班之後,來這裡點上心愛的紅油抄手,連今年去加拿大回來之後,馬上也衝去報到。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 請有看到小鹿的朋友儘快跟他的家人聯繫,讓小鹿回家!


 

寵物姓名: Luff 劉小鹿 (小鹿、阿鹿)

品種: 米克斯

年齡: 1歲 6個月

性別: 母,已結紮

晶片號碼: WATRON 020004B5F5

特徵: 身高約55公分,體重約14、5公斤,長得像小鹿斑比。走失時身上戴咖啡色肩背帶,內裡是綠色。背帶上還有97年狂犬病預防注射的藍色圓牌。個性親人,有點膽小,很容易翻肚肚。會坐下,握手,換手等指令。

走失地點: 在苗栗縣苑裡鎮山腳社區高鐵附近

走失時間: 2008.08.16 清晨約7、8點左右

聯絡人: 蔣小姐或劉先生

聯絡電話: 0963-359755/0921-426008
E-mail:
melody@hasco.com.tw


 

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 IMG_6831

圖:帶著安安到台北建國花市參加認養活動,他安穩的睡著。

 關鍵字:狗狗,撿到,怎麼辦,認養,建國花市,晶片,注射,獸醫院,中途
撿到安安並且帶回家照顧,是我們的第一次完整的中途經驗。因為以往是以社團為運作,所以這次的經驗非常珍貴,也想記錄下來與大家分享,到底撿到狗狗該怎麼辦呢?

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


 IMG_7659

圖:無意間經過的扁食店,液香扁食,是間七十年的老店唷!

 關鍵字:花蓮,台灣,旅遊,美食,扁食,液香,老店
抵達花蓮的那天,晚間大雨無情的下著,書琴.阿正與小明去參加歡送保濟丸的聚餐,我們因為擔心著疲累的毛毛,所以決定儘速的外出覓食後就回去陪毛毛。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


 

圖:希臘的小貓,陪伴我們度過美好的四天三夜,攝於拍婚紗的早晨

 
Day1,送你出門,一直告訴自己一切都會很好,但好像空氣裡偷偷添加了想你的元素,毛毛在門口等著你,我羨慕他那樣專心的期待.

Day2享受想念你的感覺.因為越是想念,越覺幸福.窩在家裡,在每各小角落感覺你的陪伴,在晨起為自己倒杯水的瞬間,想起你每天為我做的小事.思念是這麼幸福,

Day3工作日,在工作時果真會忘卻想念,但我心底卻偷偷覺得,要把這樣的想念刻畫著,要去發現你平日照顧我的點點滴滴.

Day4毛毛日,只要我在家的時候,他總是跟前跟後,也許是你出門前跟他說的,要保護媽咪,他聽進去了?這幾天每天都帶他去公園玩,玩到他自己想回家,今天幫他洗澡,以前總是你幫他洗澡我負責吹乾,做著平常你專屬的事情時,我感覺更貼近你的心,

在你不在家的這陣子,讓思念滿溢在我們的小窩,我跟毛毛靜靜的享受這幸福的思念.
還有,我終於會把手機帶在身邊,因為不知道你什麼時候會打來,所以不管去哪都帶著.
也動筆寫信,期待著你會因為我的文字而產生力量.

親愛的,我們等你回家!

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

650 

圖:超愛我的迎賓版

 關鍵字:婚禮佈置,京采飯店,結婚,粉紅色,浪漫,迎賓版,相本區,收禮區,謝卡架
我們的佈置是請小莯跟阿嶔幫忙,事前經過了好幾次的討論,考慮到婚宴是在中午,且我喜歡京采大大的落地窗長廊感覺,所以決定佈置採用的是粉紅色系。陽光傾瀉到粉色的長廊,為婚宴揭開浪漫的序幕。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

不曉得這隻可愛乖巧的米格魯是不是跟主人走失了呢?歡迎大家協助轉寄,希望主人能快點跟他團圓,若是有想要認養的朋友也請跟謝小姐聯絡喔!

原文出處:

http://tw.myblog.yahoo.com/rosielove-blog/article?mid=264&prev=-1&next=28&page=1&sc=1#yartcmt

急急急! 公米格魯尋找愛牠的家人
2008/08/03 21:31

請大家幫忙引用或轉PO或轉寄給朋友們, 幫這隻小米快快找愛他的家人.

尋獲時間: 97年8月3日下午4點多

尋獲地點: 台北市河濱, 士林福林橋往中影復興橋方向

犬種: 米格魯 公的

年紀: 看起來約3歲左右

無晶片. 身上有舊舊的紅色布製頸圈

懂得坐下, 坐汽車, 很穩定, 也很溫和, 喜歡與人相處撒嬌黏人

皮膚狀況良好, 無任何傷痕, 無跳蚤, 壁蝨.......

血液四合一檢驗無心絲蟲, 萊姆病.....

目前在天母世東醫院

若8/8前未有人領養, 就會先送到中途之家.

聯絡電話: 謝小姐 0936105630

請大家幫幫忙, 謝謝!


qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 IMG_7669

圖:一碗小的DM

關鍵字:花蓮,美食,一碗小,紅燒,清燉,羊肉,牛肉,饃饃。

這可不是一碗小羊肉,看清楚!是一碗小!因為人家不只賣羊肉,還有多做牛肉,或許是因為如果取名一碗小羊牛肉,則過於累贅,叫一碗小肉,又嫌俗氣,所以看來叫一碗小不但可以留給客倌一點想像空間,之後要推出一碗小雞肉,一碗小滷肉飯,也是完全在掌握之中。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()