北海道賞楓紀錄全力衝刺中

勇闖洛磯山脈快寫完了!

毛家的旅行札記
北海道薰衣草 京都祇園祭                                
加拿大洛磯山脈 北海道賞楓  希臘愛琴海    西雅圖     紐約    紐約‧參訪 
 京都賞楓   京都賞櫻   北海道之雪   東京賞櫻  名古屋到東京  大阪之秋 
 喀比‧曼谷  素可泰‧清邁   魁北克     首爾     東京     曼谷  


目前日期文章:200706 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_6214

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

CIMG4178

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

IMG_4203

我們出門很愛逛書店,這次除了Strand Bookstore以外,我們還晃了好幾間,購買量第二名的是這間Borders,很幸運的還看到狗狗在裡面唷!

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

IMG_1662

圖:上西城區新開的寵物店

 

跟著查理與Keita,我們先是品嚐了Beard Papa,也有看聯合廣場的狗公園,還有一項重要的行程就是來看看這裡的精品店。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_7118

圖:下酒必備的毛豆

從紐約回來以後,除了寫遊記這件大事以外,心心念念的還有想要嚐嚐葛媽廚房新出的菜色。

每種都很合我的胃口,而且也是一貫的的葛媽風格,維持食物原味不過度調味。

毛豆:是我家人的最愛,而且要是常有朋友會來家裡串門子的話,建議一定要在家裡冷凍庫放一包,朋友來了以後,拿下來解凍,邊準備水果等點心的過程,毛豆就可以食用,非常方便。黑胡椒味道很夠,毛爸最愛配點會冒泡泡的果汁一起享用。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

"The greatness of a nation can be judged by the way its animals are treated."  ─ Gandhi

紐約的動物收容所完全仰賴人民的愛心捐款運作,政府並不給予實質上金錢或資源的援助。無法想像紐約客的愛心有多大,因為連我們稱讚連連的AC&C,在紐約卻是紐約客批評不斷的收容所。我絕對不認為我們的愛心少於紐約客,但為什麼我們的愛心呈現不出實際的效應?讓流浪動物甚至被飼養的寵物的生存權利得到適當的尊重?這個問題不斷的盤旋於我們的腦中,在參訪著各種不同階級的動物收容所的當下,在回到台灣之後,在思索著這篇文章的同時。我們試著去尋找歸納這個問題的許多答案,或許資源的整合與利用是這個大問題其中的一個小答案。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1692

圖:設施簡單的狗公園。

隨著查理與Keita,我們來到了聯合廣場,這裡的狗公園雖然不大,但是卻是人氣很旺的地方,因為地理位置的關係,一邊是whole food market,另一邊還有假日市集,四周林立著許多商店,位於此廣場邊的PETCO寵物用品專賣店,也是生意很好呢!

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG4141

這陣子很少更新,除了因為事情多以外,主要是因為毛爸最近眼睛不太舒服,所以陪他去台北榮總做了好幾次檢查,醫生建議要好好休養,所以晚上都儘量不用電腦,也要求自己在十點前休息。白天工作時間的事情也增加,所以能寫文的時間銳減。

但是也因此,兩個人多了點時間可以看看書,陪陪毛毛,說說話散散步,也很開心。

這間餐廳,是做了辛苦的檢查後,為了犒賞毛爸特地請他去的,本來只是抱著嚐試的心態,但卻讓我們很滿意,所以在紐約行還沒寫完前,趕快來插撥一下。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()