北海道賞楓紀錄全力衝刺中

勇闖洛磯山脈快寫完了!

毛家的旅行札記
北海道薰衣草 京都祇園祭                                
加拿大洛磯山脈 北海道賞楓  希臘愛琴海    西雅圖     紐約    紐約‧參訪 
 京都賞楓   京都賞櫻   北海道之雪   東京賞櫻  名古屋到東京  大阪之秋 
 喀比‧曼谷  素可泰‧清邁   魁北克     首爾     東京     曼谷  


目前日期文章:200612 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
清倉清的好累,睡了,明天再來!




qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中壢的金陵路是條罪惡的路,這條路上有相當多美食,譬如說,李銘記烤鴨,毛爸最愛的牛肉麵(可歌可泣的事蹟),剛剛趕出來燙燒的笛園,等等等等等等。但,大家絕對不可以放過烤味香的鹹酥雞,放過人生是黑白的... 

沒吃過那麼好吃的鹹酥雞,這裡要套用一下馬大薯的形容,在想著鹹酥雞的時候,神情有點呆滯望著遠方。然後抵抗不了心中魔鬼的呼喚,三秒就又殺去金陵路買鹹酥雞了... 看看這鹹酥雞,看是看不出多好吃,吃進嘴裡,我的爺啊,那恰到好處的調味,那軟硬適中的口感,那一口接一口的滿足,喔~ 罪惡的淵藪,我只能感覺有罪,但卻不能停止"插一塊鹹酥雞、舉起、放進嘴裡、咀嚼、嚥下"這樣繁複的動作。誰叫這鹹酥雞這麼好吃呢,嘻嘻!

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

說實在這裡的照片是夏天的時候照的,現在去笛園,完全不是這副景象。現在笛園只賣熱飲,不要撲空喔!

現在瘋狂清倉,不分春夏秋冬了... 因為太好吃,不介紹有罪惡感!笛園就在中壢火車站後站那條路轉上金陵路的轉角上。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

匯豐一系列兩人同行一人免費的超值特惠餐廳,在我們的努力下,已經完成了大半。這次我們要嘗試的餐廳是位於國賓大飯店一樓的明園西餐廳。由於事前有訂位,被帶到餐廳的右翼,燈光昏暗,我們不太滿意,要求換到亮一點的地方,但被換到員工工作必經的走廊上。以為是沒有其他位置了,所以才這樣安排,沒想到在用餐前到處晃晃時,看到餐廳左翼空到不行,這時實在有點惱,再次要求換位置。對於這點,我們必須要提醒大家,如果有想要的位置,大家自己看著辦,有爭取才有得換喔!

CIMG1449

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

CIMG1800

某天信箱中出現了毛毛收的包裹,一打開原來是Amo麻特別做給毛少爺的禮物呢!
毛少爺愛的要命唷!請看看少爺的狠勁,狂喀超好吃的大骨頭,這大骨頭肯起來會變粉狀,不會傷到毛毛的食道,感謝小葵唷!毛毛好愛呢!

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_7100

有幸在娜小姐休假到中壢的時候好好聚聚,窩在小花家溫暖的花盆,邊看著美國大學籃球,啜飲比利時啤酒還有好吃檸檬洋芋片。東聊西聊之後就是小花和娜的大展身手時間。上面這盤就是當天晚上變出來的巧克力餅乾,真是方便又迅速的不得了,有興趣的人可以試試食譜

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

CIMG1718


對小籠包超級沒有抵抗力的我,看看上面這張照片。皮薄的可以看到裡面的餡,還隱隱約約看到裡面沉甸甸的湯汁。這張照片是我拿著,等毛爸拍的,在等待的同時,真的是很緊張,很擔心我的心愛小籠包破掉,那就很浪費了啊!

最基礎的小籠包可以看的出店家的功力,這天因為是團體的活動,所以餐點都是別人點好的,還有吃到抹茶外皮跟鮮蝦口味的小籠包,但我個人真的最喜歡的就是這基本款的小籠包。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


年末的聖誕節,充滿了幸福的味道。跟大家分享美麗的祝福!

IMG_7073

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

毛家最近去了一個地方,這個地方充滿了歷史的情感,毛家很喜歡,但先賣個關子,日後再專文介紹。我們在那裡參觀的同時,想起大家平日對毛家的照顧,因此毛家在那裡買了兩份具有代表性的小禮物,希望能夠藉由這份禮物傳遞毛家的感謝。在美好的2006年有各位陪毛家一起度過,一起分享生活中的喜怒哀樂,先預祝大家有個快樂的聖誕節與2007年喔!

我們抓兩個數字,這樣中獎機會比較高,規則如下:
1. 毛家認識,或者有留言過的朋友並且在此篇中留言參加者

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

葛媽媽的手藝早在葛蘿的文章中讓大家垂涎成河,這次大家不會再有看的到吃不到的遺憾,葛媽媽薑母鴨上市了!毛媽一看到這樣的好消息,馬上下訂單,我們也很快的就收到了葛媽媽薑母鴨。

在準備拍照之前,把收到的薑母鴨湯底、配料袋、豆腐乳醬與說明書排好。聞香而至的毛毛,瞬間出現在桌邊左聞右聞,就是支不開他,索性讓毛毛也入鏡。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

PN家的卡片

IMG_5837

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


在準備2007年3月的紐約行的時候,也一直想著應該要仔細看看台灣的收容所,這樣將來才知道要觀察哪些面向。很幸運的,看到了2006同伴動物福利國際論壇研討會的訊息,不但邀請到各國的專家,還安排了收容所的參訪行程。因為沒有辦法請很多天假的關係,所以我們只參加了參訪的行程。

詳細的行程請看這裡。接下來便是一連串的收容所介紹與參訪感想,最後會有一篇對整各行程的總結。請大家督促我認真完成吧!

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

CIMG1507  

新竹幫的聚會可說是越演越烈,已到了盛況空前的地步,總共16大1小把草葉集的入口區塞個水洩不通。與會的格友為 莉塔 南西 haying (1st聚會) 小雪花 咖啡拿鐵 (3rd聚會Morgan 小魚兒家 卡妹 (4th聚會) 小莯 JUDY 小b與大A(草本新鮮) (5th聚會,本次) 當然還少不了大頭目精靈貓。一張大桌與三張小桌全部放在入口區,可惜人數太多,沒辦法讓大家都坐在一起。大頭目來了之後,坐定位就開始聊了起來。雖然大家的生活圈不盡相同,在談話時卻有種熟稔的感覺,話題很容產生共鳴。這種感覺很奇妙,明明大家見面的次數一隻手也數的出來,但卻能天南地北的聊,聊到開懷大笑,直到回家路上還覺得意猶未盡呢。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

這是一張乘著友情的卡片,飄洋過海而來,為漸冷的天氣帶來的埃及的熱度... IMG_5735 

其實大概上上星期五就收到RITA的卡片,因為正在忙很多事情,一直遲遲未能完成這篇,總是掛念著要記得把心裡的感動記錄下來。平常自己出去旅行,總是習慣寄張卡片給朋友,還有自己跟家人。這些年來,自從養了毛毛以後,寄給自己的卡片,則都變成"毛少爺收"。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

這是一篇恐怖的抱怨文。沒事可以不用看下去。

這個學期開始以來,對於工作真是到了極度厭倦的程度。以前做起來覺得沒有什麼的事情,現在隨便一件都讓我覺得快要瘋掉。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1.你的大名是: EMMA

2.你的生日是: 拿鐵會有生日禮嗎?哈哈!


qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

以下的狗狗都是由ANNIE親自拍攝,都是福伯收容的狗狗,也是目前急需要有人認養與中途的一群(12/15前),這些狗狗的狀況都不錯,希望大家多多轉貼或是轉寄給朋友,紅色的部份是毛家和狗狗們相處過的感覺,提供給想要認養的人一點參考.畢竟也不是隨意的將狗狗安置,而是真心希望狗狗們能找到適合的歸屬,和下一位主人能有美好的相處.

12/15前,最需要的就是將這些訊息傳遞出去!請大家多多幫忙!
若是有人想要認養,請到ANNIE家留言,或者是mail給我,我會儘快轉告Annie.

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

「醫生」喪子之慟 記錄真實人生
分隔線
記者游文寶/中壢報導

 由國立中央大學藝術學研究所製作的電影「醫生」入圍今年金馬獎最佳記錄片,9月在院線上映票房成績優異。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近在整理出版網誌的東西,感覺關於毛少爺的紀錄不夠完整。其實每天這寶貝都有很多可愛貼心的小事情,總是因為忙碌或是覺得是小事情就沒有記錄,我的文章已經寫的很差了,要是搞成流水帳還得了。不過看葛蘿使用碎碎念的紀錄方法很不錯,可以把一些想記念起來的片斷保存。

所以也要開始紀錄囉!
IMG_4961

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5744

最近部落格上好多人都發起了幫助福伯的狗狗活動,很早以前就聽說過福伯的事情,他老人家一個人堅持著用自己的力量,幫助他能幫助的狗狗。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1 2