北海道賞楓紀錄全力衝刺中

勇闖洛磯山脈快寫完了!

毛家的旅行札記
北海道薰衣草 京都祇園祭                                
加拿大洛磯山脈 北海道賞楓  希臘愛琴海    西雅圖     紐約    紐約‧參訪 
 京都賞楓   京都賞櫻   北海道之雪   東京賞櫻  名古屋到東京  大阪之秋 
 喀比‧曼谷  素可泰‧清邁   魁北克     首爾     東京     曼谷  


目前日期文章:200603 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



我最喜歡的買物,今天還會再有一張唷!先和大家分享

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我們晚上抵達時已經是曼谷時間十點五十五分,之前就看過網友介紹到曼谷priority pass貴賓室休息的方法,加上上次就已經去過這間貴賓室,所以很快的就抵達貴賓室囉!

抵達貴賓室的路徑:從空橋出來之後,進入入境地區,不要往入境官的地方走,往相反方向走到經過一間提供網路的地方,他後面應該有樓梯可以上二樓!(若是往前走看到落地簽證的地方,就代表走反囉!)上二樓之後,一直往前走,會經過king免稅店,還有好幾個貴賓室,但是不用停留,繼續一直往前走,走到過泰航的休息室以後再開始注意看,入口處就會放priority卡樣子的牌子,恭喜抵達!


之前網友是說直接在貴賓休息室過夜,但是現在她們管制的比較嚴格,一進去就會要求出示貴賓卡與登機證。並且告知最多只能停留兩個小時,因為現在提供了休息的服務,所以我想可能是因為這樣就開始嚴格限制時間。

我們休息到大約一點半就被告知時間到,原本就盤算好,等時間到之後就在這裡休息,一個房間休息四小時是1000B,因為省去了來往曼谷,又考慮到一早就換搭國內線班機,所以這還算可以接受的價格。

大約早上五點半我們離開貴賓室以後,入境官也很好奇我們怎麼離航班時間這麼久,這時候記得要出示結帳的收據或者是貴賓室的收據,可以省卻許多麻煩。

前往國內線機場的一路上,都看到很多人席地而睡,厲害的老外還有睡袋,看來我們實在太業餘了。

過境旅館的休息價格其實和貴賓室裡面的差不多,我看了一下飛機上泰航合作的過境旅館,也大約要三十美金(打折後),所以如果中間間隔時間不長的話,真的建議可以在貴賓休息室休息就好,床很乾淨,凌晨一點半以前又有東西吃,淋浴跟上網也都很方便。

 

 

 


qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


這次我們兩個要當budget travelers,所以比較了多種機票跟住宿的採購方案。由於研討會報告的地點在清邁的Imperial Mae Ping Hotel(鄧麗君羽化的所在),所以我們有兩段票要買,國際線(台北-曼谷)與國內線(曼谷-清邁)機票。看了形形色色的省錢大法,我們機票想買最便宜的,研討會的酒店也上網找最便宜的訂,加上我們這次想要被三大王朝好好洗禮一番,所以行程變成晚去晚回的貧乏旅行。跟泰航機加酒的方案比較(或者直飛清邁的華航機票),我們買了時間很差的國際線機票,加上強調便宜到人人都可飛上天的國內線AirAsia,兩個人大概省了一萬出頭,雖然不是什麼大數字,但我們卻為了這件事高興了好久。

當然,報告結束後,就只能住民宿了,因為要玩12天,還要從清邁飛泰國的素可泰,再飛曼谷,該省則省啊。雖然只花少少的錢住民宿,但也希望物超所值,因此也做了點功課,選出高人氣又便宜的民宿,最後還借助泰國朋友幫忙打電話訂清邁的民宿(因為這家提供email但裝瞎),總共八天民宿分散三地共4300泰銖,折合台幣每天約430NT。雖然還是有一天一兩百泰幣的民宿,但是沒有冷氣的夜晚,在泰國爆熱的季節,白天被燒到著火,晚上還要熱到冒煙,我們人窮志不窮,不冒煙,謝謝。附帶一提,毛媽訂到的研討會酒店,比研討會提供的價格還低,房型不但昇了一級,還有絕佳的view,這點可能跟訂房時不小心選到Honey Mooner有些許關聯,這種不小心的行為提供所有有伴人士多多益善,反正自己覺得很甜蜜,天天都馬在蜜月... 這樣講會不會太無賴了點?


qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

現在已經在The More貴賓室休息,毛子今天早上也送回毛爺爺毛奶奶那裡,也趕著下午把拉拉雜雜的事情處理完畢,雖然跟毛毛分開的時候,還是不爭氣的偷偷掉了眼淚,毛爸還拉著我一直跑.嘴裡邊唸著:跑快一點,讓心的速度跟不上跑的速度,就不會難過了.我看明明就是自己也掛念著兒子吧!


行程表也在最後一刻完成,除了住宿的點以外,大概都是空白,哈哈!

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


本來想要去吃摩洛哥菜,我們一早就起床把所有公事辦好,儘管刮大風下大雨,但是我們兩人還是認真的從中壢殺到天母.

ㄧ切都是註定的  早餐只吃了兩片餅乾的我快要餓死了,又淋著雨望著緊閉的大門,超想哭!不過因為本來就打算要去COSTCO買東西,毛爸提議去吃博多拉麵,或者是去京星吃飲茶撫慰我的心靈.

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



大家好,我是weekend!

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()





qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前一陣子毛爸拿了一片光碟給我,跟我說有空可以看看!
一看是韓劇-宮.聽起來感覺沒有什麼吸引力.

但沒想到

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



爹地說要幫我拍大頭貼,我猜他是想要出國的時候可以隨身帶著我的照片吧!看我威風凜凜的樣子,可是媽咪在旁邊笑的好奇怪

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()





qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

話說毛爸跟毛媽因為剛在一起的時候分隔兩地,所以在同一個學校之後,兩個人通常是焦不離孟,孟不離焦。

大概所有認識我們的人都知道我們的關係。

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




請猜猜看我去了哪??

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

機票已經開好,今天終於拿到機票囉!住宿也都搞定,辛苦ADD幫我們確認住宿.

接下來只剩安排細部形成跟到曼谷後買國內線機票,第一次的刻苦旅行,希望一切順利.開始有興奮的感覺了,哈哈!

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 


 晚餐吃點什麼呢?

 

                                            作者 :王文華

    我把每一餐,當做生命給我的一個機會。當我打開餐巾、舉起刀叉

qqichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論